10 sept 2007

Culisección: RNº1 Pollo a la Naranja en el Microondas..

Ponete el delantal y comprá velas que esta noche
vas a sorprender a ese alguien especial.

Ingredientes
para 2 Comensales:

2 Muslo y Contramuslo de Pollo
3 Naranjas
1/2 Vaso de Vino Blanco o Ron (o la bebida alcohólica que quieras siempre que sea Blanca)
Manteca (Mantequilla)
2 cucharaditas de azúcar

Especias:
Ajo y Perejil

Sal y Pimienta a gusto y piachere
Canela

Complementos: 1 Bowl para Microondas con tapa y 1 Sartén
(Sugerencia de Acompañamiento de éste plato al final de la receta)

Procedimiento:

1) Exprimir una naranja y conservar su pulpa (o sea raspar la naranja por dentro).
Tomar el bowl y colocar en el mismo el jugo de naranja con su pulpa , agregar el medio vaso de vino o lo que deseen y revuelvan para que se integren los líquidos.
A continuación poner el pollo (previamente salpimentado) e insertarle bajo la piel pequeños trozos de manteca. Espolvorear ajo y perejil (seco o fresco como quieran o lo que tengan) y llevar al microondas en Potencia Fuerte durante 15 minutos, pasados los mismos, retirar el bowl con mucho cuidado para no quemarse con el vapor, y dar vuelta el pollo espolvorear nuevamente con ajo y perejil y otra vez al micro otros 15 minutos más con la misma potencia. Oka?

2) Bien, mientras se cocina el pollo (en su segunda exposición a las microondas), cortar las 2 naranjas (sin pelar) que quedan en cuartos; se pone al fuego lento la sartén con un par de trozos de manteca y unas gotitas (no un chorro) de aceite (oliva o girasol dá igual, es para que no se queme la manteca). Cuando ya está derretida se introducen los cuartos de naranjas con las dos cucharaditas de azúcar, se espolvorea con un poquito de canela y se deja que se vayan haciendo lentamente, a fuego muy suave.
Revisar cada tanto que no se quemen y darlas vuelta a medida que se comprueba que se van tostando.

3) Cuando el pollo ya esté listo, retirar las naranjas de la sartén. Agarramos un plato y colocamos, armoniosamente y decorando, el pollo (rociandolo con un poquito del jugo de cocción) y las naranjas. Si tienen alguna plantita verde por ahí para decorar mejor (lease perejil, ciboulette, romero, menta etc).

Acompañenlo con lo que les apetezca (Papas Fritas o al Horno, Puré de Papas y Calabaza, Ensalada Mixta (lechuga, cebolla y tomate y si quieren huevo) etc...

o si lo prefieren acá les doy unas ...Sugerencias para variar un poco.

Ensalada de Cous-Cous
Cocer el Cous-Cous según las instrucciones, dejarlo enfriar, y agregarle morrón verde , cebolla de verdeo y tomate todo picado fino. Salar y aderezar con aceite y vinagre. Riquísimo.

Ensalada sin nombre
2 zanahorias ralladas, 3 huevos duros picados, cebolla cortada en cuadraditos, picar dátiles o algún fruto disecado, nueces picadas o avellanas , queso roquefort desmenuzado y una cucharada de mayonesa (opcional). Mezclar todo en un bowl, salar y aliñear con aceite y vinagre.

No te pierdas las próximas entregas de Culisección ...
Armá tu coleccionable y sé la envidia del barrio ...

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